mercoledì 12 giugno 2013

Zuppa Rustica

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Zuppa Rustica
INGREDIENTI:
X 3 PERSONE

- 20 gr di ceci secchi
- 20 gr di fagioli cannellini secchi
- 20 gr di fagioli borlotti secchi
- 20 gr di lenticchie secche
- 20 gr di orzo perlato
- 1 costa di sedano
- 1 carota grande
- 1 pezzo di cipolla dorata
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva
- 500 ml di brodo di carne
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pomodoro rosso maturo
- 1 patata di media grandezza

PREPARAZIONE:

Lasciate per una notte intera tutti i legumi (escluse le lenticchie) a mollo in acqua e bicarbonato.
Sciacquateli sotto l'acqua corrente insieme alle lenticchie e l'orzo prima di utilizzarli.
Tritate la carota, il sedano e la cipolla. Dorate il trito in una pentola con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete i legumi e l'orzo. Coprite tutto con il brodo e aggiungete il pomodoro privo della pelle (basterà scottarlo in acqua bollente pochi secondi).
Aggiustate di sale, ed aggiungete la patata tagliata a tocchettini.
Cuocete il tutto a fuoco moderato per circa 40 minuti, aggiungete acqua se necessario.

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